Manejo e Produção de Grandes Culturas

Código: PGAQ-0522
Curso: Mestrado em Agroquímica
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Estudo das culturas do milho, feijão, soja e cana-de-açúcar: importância econômica e social, botânica e fisiologia, diferentes aspectos de manejo e tratos culturais, colheita e pós-colheita, produtos e subprodutos, e recentes avanços da pesquisa agronômica relacionados com a tecnologia da produção.
Bibliografia: BORÉM A., GALVÃO, J. C. R., PIMENTEL, M. A. Milho: do plantio à Colheita. Viçosa: Editora UFV, 2015. 351p.
BORÉM, A. Melhoramento de espécies cultivadas. 2a ed. Viçosa: Editora UFV, 2013. 969p.
CARNEIRO, J.E.; PAULA JÚNIOR, T. J.; BORÉM, A. Feijão: do Plantio à Colheita. Viçosa: Editora UFV, 2014. 384p.
CESNIK, R., MIOCQUE, J. Melhoramento da cana-de-açúcar. Brasília-DF: Embrapa Informação Tecnológica. 307 p. 2004.
FUNDAÇÃO MT. Fundação de Apoio a Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso. Boletim de Pesquisa de Soja. Rondonópolis, 2006. 264 p.
GALVÃO, J.C.C., MIRANDA, G.V. Tecnologias de produção de milho: economia, cultivares, biotecnologia, safrinha, adubação, quimigação, doenças, plantas daninhas e pragas. Viçosa: UFV, 2004, 366 p.
SEDIYAMA, T., SILVA, F., BORÉM A. Soja: do Plantio à Colheita. Viçosa: Editora UFV, 2015. 333p.
SEGATO, S V, SENE PINTO, A., JENDIROBA, E; NOBREGA, J C N. Atualização em produção de cana de açúcar. 1a ed. São Paulo: USP, 2006.
VIEIRA, C., PAULA JÚNIOR, T. J., BORÉM, A. Feijão. 2a ed. Viçosa: Editora UFV, 2006. 600p.
Artigos científicos atualizados

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910